法语音乐剧《罗密欧与朱丽叶》是一部已上演21年的经典作品,今年它将迎来首个官方授权商业制作演出的中文版本。12月24日至2022年1月2日,该剧中文版将登陆北京天桥艺术中心,阿云嘎、徐瑶将化身莎翁笔下的罗密欧与朱丽叶,上演一场爱情大戏。

图片来源:视频截图

音乐剧《罗密欧与朱丽叶》来源于莎士比亚的同名戏剧。其法文版音乐剧自2001年首演以来,巡演足迹遍布40余个国家,也被改编翻译成英、德、韩、日、西等10种语言。它首个中文版的诞生,由法语原版主创、编舞家捷哈·皮斯葛维克与卡尔·波塔尔担任导演。他将让全剧24段类型鲜明、风格各异的舞蹈有更为立体和动人的呈现,编舞与动作设计融入了独创性极强的中国元素。

本次中文版制作的主创阵容十分强大,译配团队由梁芒、歌特和商连三人组成,中国知名音乐制作人、乐队总监刘卓老师担任音乐总监与编曲。演员方面有四组罗密欧与朱丽叶组成,其中阿云嘎与徐瑶的版本为浪漫梦幻版,李宸希和赵珈婧芸搭档为诗意纯洁版。

(原题目:音乐剧《罗密欧与朱丽叶》首个中文版上演)

来源:北京晚报 记者:韩轩

流程编辑:TF064