坚果食品行业即将再增一家A股上市公司。

近日,青岛沃隆食品股份有限公司(简称“沃隆食品”)披露了招股书,公司拟登陆上交所主板。沃隆食品拟募资7亿元,将分别用于生产智能化改造及智能仓储物流中心建设项目、品牌形象及全渠道销售网络建设项目和补充流动资金。

对食品行业而言,完善的渠道其重要性不言而喻。我们从沃隆食品披露的招股书中也可见一斑。

2.jpg

调研显示,目前,坚果零食企业中,线下渠道仍占据主导地位。线下渠道可直观地向消费者展现公司及产品形象,拉近与消费者的距离,更符合传统消费习惯。以线下渠道为主的坚果零食企业可借助经销商迅速完成商超铺货,并覆盖区别于网购客户的客群。线下渠道的搭建需要较长时间的培育和发展,但搭建成熟后拥有相对较高的竞争壁垒。

线上渠道的优势在于不受地域限制,门槛较低,可借助互联网实现快速覆盖。此外,相较于线下渠道成百上千家经销商的合作量级,线上渠道的流量相对集中于几个主要的电商平台,销售渠道管理效率更高。借助扁平化的渠道结构,线上渠道能带来更具竞争力的价格优势。

在零售新业态、新模式快速迭代的背景下,坚果零食企业不再局限于单一零售渠道,线上线下协同一体化发展是必然趋势。随着坚果零食企业对全渠道布局的逐渐深化,线上线下将加速融合,品牌商在渠道打通和终端协同的实践走向完善成熟。

招股书显示,自成立以来,沃隆食品也一直在探索适合自身业务模式的销售渠道。目前,已建立了“以经销为主、直销为辅,覆盖线上、线下”的全渠道、立体化销售体系。

媒体资料表明,目前沃隆食品已建立了智能仓储物流中心,实行系统化仓储物流管理,支持B2B、B2C、B2B2C等多场景物流配送。

此次募集资金,仍将致力于生产智能化改造及智能仓储物流中心建设项目等。

招股书显示,待生产智能化改造及智能仓储物流建设项目达产后,青岛沃隆食品股份有限公司的坚果类产品生产线自动化、智能化水平将得到大幅提升,同时产能规模也将实现大幅增长。与新增产能相匹配,沃隆食品也将同步推进线上线下融合的全渠道销售建设,提升整体运营管理水平,持续强化综合竞争能力,并进一步提升盈利能力。

广告内容相关素材由广告主提供,广告主对其真实性承诺负责。本文不代表本网观点,广告内容仅供参考。