由光明日报、腾讯音乐娱乐集团(简称TME)、腾讯视频联合出品,邀请歌手张杰重新演绎的谭咏麟代表作《朋友》,已于7月1日正式上线TME旗下平台QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐,用饱含深情与祝福的歌声,踏过荆棘之路,共赴星光璀璨!

《朋友》作为谭咏麟的经典粤语歌曲之一,曾以对友谊的真情赞颂感动了两岸三地的无数乐迷。在《朋友》中,张杰极具个人特质的音乐表现力,赋予了这首传唱不衰的“友谊金曲”全新感动。“繁星流动/ 和你同路”…… 他的声音犹如涌动不息的香江之水,柔情中饱含澎湃,从相识时“默默以真挚待人”,到相知时“替我解开心中的孤单”,再到一起披荆斩棘到患难与共、喜乐共存,带领乐迷开启了一次灵魂相映的友谊之旅,在深情款款的前奏中渐入佳境,并在激昂的副歌部分完成了跨越时空的情感升华。

《朋友》由曾创作出SHE《听袁惟仁弹吉他》、王心凌的《大眠》等众多热门金曲的知名音乐人张简君伟担纲制作。他将张杰独特的声线与隽永绵长的曲调完美融合,以契合当下年轻人的表达视角,赋予港乐经典新的生命力,在共情的基石之上引发乐迷强烈共鸣。

除邀请优秀歌手张杰演唱经典曲目《朋友》外,还邀请了上海海洋大学、哈尔滨工程大学、上海海事大学等多所知名高校学生合唱团参与,合唱经典歌曲,通过大学生更具活力的表现力,让这首凝聚了国人共同情感的港乐金曲重焕新声。

广告内容相关素材由广告主提供,广告主对其真实性承诺负责。本文不代表本网观点,广告内容仅供参考。