《北京市生活垃圾管理条例》已实施了三年,为全面覆盖垃圾分类知识,让孩子们深入了解垃圾分类意义及重要性,劲松街道联合垃圾分类第三方公司,于5月26日,在劲松街道春宇幼儿园举办了以“垃圾分类·携手童行”为主题的宣传活动,此次活动共吸引50余名师生参加。

活动邀请了,垃圾分类第三方志愿者以生动的课件和小游戏等授课方式,为小朋友们详细讲解生活垃圾分类知识及实行垃圾分类的重要性。志愿者用生动的图片及通俗的语言,为大家普及生活垃圾分类方法和投放注意事项,小朋友们积极与志愿者互动,气氛欢快热烈。

活动结束后,小朋友们纷纷表示要将所学到的知识用于以后的生活中,带动身边的家长一起参与垃圾分类,争做环保小卫士。

垃圾分类从小做起,劲松街道充分利用校园宣传阵地,扎实开展“小手拉大手”活动,深入开展垃圾分类进校园、进课堂宣传活动,引导更多学生成为垃圾分类的参与者、实践者和推广者,让“绿色、低碳、环保”的理念扎根到每一个孩子的心底,努力营造全民参与垃圾分类的良好氛围。