旨在推广中国生肖文化,为海内外设计师提供交流平台,用设计语言诠释对生肖文化的理解,“2022全球吉庆生肖设计大赛(壬寅虎年)”获奖名单日前揭晓。

本次大赛启动以来共收到参赛作品3519件,除了中国设计师以外,还有来自意大利、匈牙利、英国、斯洛伐克、马来西亚等多个国家的设计师向大赛提交了参赛作品。参赛作品经过层层评选,87件作品最终脱颖而出,在2022全球吉庆生肖设计大赛(壬寅虎年)比赛中获奖。其中,《生肖虎年 欢乐春节》《虎头帽相关设计》分获主题平面设计与多媒体及交互设计单元、主题产品设计单元一等奖。

据悉,全球吉庆生肖设计大赛系列活动由市文旅局和中央美术学院共同主办,活动每年举办一次,选取次年生肖主题形象,面向海内外广泛征集生肖设计作品。大赛自2014年起,已连续举办8届,累计收到来自海内外设计作品20000余件,参加作品征集的设计师来自国内各地及海外10余个国家。大赛为设计师搭建文化交流平台,除每年在京开展大赛成果展外,获奖作品还先后在西班牙、德国、希腊、芬兰、爱沙尼亚等多个国家开展的“欢乐春节”系列活动中进行推介和展示。

(原标题:虎年生肖设计大赛获奖名单揭晓)

来源:北京日报 记者:王广燕

流程编辑:TF064