12月1日,故宫博物院2022年年票开售。有些心急的观众从凌晨开始刷网。刚刚,记者从故宫博物院票务部门了解到,从今年夏天,为了避免观众熬夜购票,包括门票、年票都是每日20时开始发售。

资料图 故宫博物院。新华社记者 金良快 摄

为了避免购买年票和预约门票的两批观众“狭路相逢”,故宫还将在12月1日20时,在故宫博物院售票网站(https://gugong.ktmtech.cn/)、“故宫博物院观众服务”微信公众号开设专门年票购买窗口,疏导客流。

已经摩拳擦掌打算“抢”年票的观众还可以松口气——虽然故宫年票一直是限量发售,但根据往年销售数据,直到去年故宫每年2万张限量的年票才首次售罄。今年,为了满足更多观众一年多次参观故宫和收藏年票的需求,故宫年票限量总数提高到5万张,而且年票发售时间一直持续到本月31日。因此,观众大可不必熬夜刷网。

(原标题:不必熬夜刷网!故宫年票今天20时开售,总数提高到5万张)

来源:北京日报客户端 | 记者 刘冕

流程编辑:u025