韩国影片《哦!文姬》近日发布中文定档海报,影片将于12月3日登陆中国院线。韩国《体育京乡》12月1日称,这是韩国电影时隔六年再度在中国内地正式上映,让不少影迷感到惊喜。

《哦!文姬》去年9月在韩国上映,讲述患有阿尔茨海默病的奶奶文姬为了寻找伤害孙女的肇事逃逸者,与儿子一同踏上寻找真相之路。影片有笑有泪,既有悬念反转也不乏母子间的温情,其中饰演奶奶文姬的是韩国资深女演员罗文姬。年近耄耋的罗文姬1941年出生在北京,出演过《我叫金三顺》《搞笑一家人》等经典韩剧,并凭借《我能说》问鼎韩国青龙奖、大钟奖和百想艺术赏最佳女主角,其“热血奶奶”的形象早已深入人心。

《哦!文姬》此次在中国上映或将吸引不少对韩国影视剧感兴趣的影迷前往观影,而上一次正式在中国内地上映的韩国电影还是2015年9月的《暗杀》,这部由全智贤、李政宰等韩国明星主演的抗日谍战片在中国获得4686万元人民币票房。

此外,进入2021年最后一个月份,又有多部国产优秀电影集体重映。据悉,《中国机长》《我和我的祖国》《夺冠》《袁隆平》和《蒋筑英》等影片都选择在12月1日重映,虽然目前院线排片率还不高,但仍给观众提供了重温经典主旋律题材电影的机会。

 

(原标题:6年来,首部韩国电影在中国上映)

来源:环球时报

流程编辑:TF021