12月3日下午,中国足球协会在官方微博发布公告,宣布聘任李霄鹏担任中国国家男子足球队主教练。

公告称,日前,李铁向中国足球协会提出辞去中国国家男子足球队主教练职务的请求。经中国足球协会研究决定,同意其辞职申请。

经广泛征求意见,中国足球协会研究决定,聘任李霄鹏担任中国国家男子足球队主教练职务。

新华社资料图

李霄鹏1975年6月20日出生于山东省青岛市,曾是中国男足运动员,司职中场,2005年宣布退役。

近年来,李霄鹏作为教练员执教过中国女足、青岛中能、山东鲁能、武汉卓尔等球队,2018、2019赛季连续荣获中超最佳教练奖,并在石家庄永昌、山东鲁能和武汉卓尔等俱乐部担任管理职务。

2020年1月2日,中国足协聘任李铁为中国国家男子足球队主教练。此后,中国男足在世预赛亚洲区40强赛取得4战全胜,晋级12强赛。

但在12强赛期间,国足6战仅1胜2平3负,目前排名小组第五,晋级世界杯的仅存在理论上的可能。

近期,李铁的一些场外表现也引来许多质疑。一是在战平澳大利亚的赛后新闻发布会上,他作了约半个小时的发言,逐一反驳了此前的种种争议;二是他在个人微博上打广告,其中有些品牌与国家队赞助商存在竞争关系,被指“违规带货”。

(原标题:官宣!李霄鹏取代李铁,任中国男足主教练)

来源:长安街知事

流程编辑:TF060