7月2日晚,纪录片《我在人艺学表演》在北京广播电视台科教频道、全网独播平台咪咕视频圆满收官。作为国内首部表演艺术题材纪录片,《我在人艺学表演》在聚焦青年演员成长的过程中,对表演艺术开启了一场返璞归真的传承与创新。同时,由人艺学员倾情演绎的完整版毕业大戏《北街南院》也将于今晚8点独家上线咪咕视频,向广大观众展示学习的成果,致敬人艺的经典剧目。

由北京广播电视台、中国移动咪咕公司、新纪实(北京)传媒投资有限公司,联合北京人民艺术剧院重磅推出的纪录片《我在人艺学表演》,记录了十五位人艺学员在声台形表全方位训练中经历的挑战与艰辛,及在北京人艺知名表演艺术家们的言传身教下表演的进阶与蜕变。从课堂学习到舞台实践,“表演学员培训班”的青年演员们通过一台“毕业大戏”《北街南院》的演出,向一直陪伴他们的导师和观众展示一年中的收获与成长。由于纪录片叙事性的呈现形式无法展现完整剧目,为了弥补这个遗憾,中国移动咪咕和北京人民艺术剧院再度合作,在咪咕视频独家上线完整版毕业大戏《北街南院》,让观众通过完整剧目得以全面感受北京人艺“真听、真看、真感受”的表演法则,体会经典剧目历久弥新的文化魅力。

此次由学员班班主任岳秀清挑选的毕业大戏《北街南院》诞生于2003年“非典”时期,讲述了一个现代四合院在非典隔离期间所发生的笑中有泪的故事,是一部充满浓郁京味风格的现实主义话剧作品。在北京人艺青年演员闫锐的执导下,新版《北街南院》在保留疫情大背景的基础上,以“14天”小院经历为时间主线,融入学员自己编创的全新故事情节,最终以小剧场话剧的形式呈现在人们眼前。从舞台设计到人物表达,这部“北京人艺表演学员班”专属创作版《北街南院》,处处散发着青年演员的创造力与想象力,让人期待不已。

今年是北京人民艺术剧院建院70周年,涵盖经典剧目推送及导赏、剧本朗读、院庆纪念晚会直播等在内的一系列纪念活动唤醒了人们对于人艺经典的舞台记忆。咪咕视频在院庆活动期间同步直播了多部经典剧目,此次又作为纪录片和毕业大戏的全网独播平台,希望持续探索线上演艺业态,通过新兴传播载体和观看模式,助力传统艺术文化的传承和推广。

广告内容相关素材由广告主提供,广告主对其真实性承诺负责。本文不代表本网观点,广告内容仅供参考。